Лечение в Турции из Казахстана

Лечение в Турции.

В Турции для туристов работают первоклассные медицинские учреждения, термальные источники, спа, общеоздоровительные учреждения, и при этом в пакет услуг входит проживание в пятизвездочном отеле. Турция стала одним из самых популярных направлений для медицинского туризма среди жителей стран Европы — России, Украины, Германии, Англии, Казахстана, Нидерландов, Румынии, Болгарии и т. д., а также из стран Ближнего Востока и арабских государств.

Система здравоохранения в Турции

На данный момент Турция намеревается вступить в Евросоюз, и планирует завершить этот процесс к 2017 г. В рамках подготовки к членству в ЕС как государственные, так и частные медицинские учреждения реализуют строгие стандарты качества, а также технические и медицинские стандарты. Независимые надзорные организации, созданные Министерством здравоохранения, занимаются постоянным контролем их соблюдения. Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Независимой медицинской ассоциацией Турции устанавливает государственные стандарты и правила, которые обязательны к выполнению всеми больницами, учреждениями здравоохранения и практикующими врачами.

The Министерству здравоохранения Турции принадлежит приблизительно 55% из 1200 больниц в стране, а остальные принадлежат университетам, частным компаниям и иностранным юридическим лицам. Многие клиники получили государственную и международную аккредитацию, в том числе от Объединенной международной комиссии, Объединенной комиссии по аккредитации медицинских учреждений, Международной организации по стандартизации, и имеют партнерские отношения с западными медицинскими ассоциациями и организациями.

Большинство больниц в Турции имеет в штате англоговорящих врачей и медицинских сотрудников, аттестованных Медицинской ассоциацией Турции, а также участвует в деятельности специализированных отраслевых организаций, в том числе Стоматологической ассоциации Турции, , Акушерско-гинекологической ассоциации Турции , Ортопедическо-травматологической ассоциации Турции , Турецкого общества пластической восстановительной хирургии и косметической хирургии , Турецкого общества сердечно-сосудистой хирургии и иных специализированных ассоциаций.

Больницы для иностранных пациентов в Турции

В Турции работает более 30 медицинских учреждений, аккредитованных Объединенной международной комиссией. Поэтому показателю Турция занимает первое место в мире.
Некоторые клиники имеют партнерские отношения с высококлассными американскими медицинскими организациями — Гарвардской медицинской школой, Школой медицины Джонса Хопкинса и т. д.
Турецкие больницы, обслуживающие зарубежных пациентов, оснащены последними медицинскими технологиями, и в них работают квалифицированные сотрудники —так, более 35% врачей прошли обучения в западных странах.

Законы о врачебной ошибке и ответственности врачей в Турции

Согласно отчету Абигейл Коттерилл (представительницы юридической конторы «АДМД», специализирующейся на делах о врачебной ошибке в Турции), в турецкие суды подается относительно мало исков о врачебной ошибке. При этом государственные лечебные учреждения, как правило, не приобретают страховку от врачебных ошибок, а компенсации по искам против государственных учреждений выплачивает само государство. В связи с этим в Турции была учреждена Ассоциация судебной медицины, занимающаяся делами, связанными с врачебной ошибкой. В стране также была объявлена реформа, согласно которой врачи как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях обязаны страховать свою ответственность.

Преимущества

  • Медицинские центры, аккредитованные Объединенной международной ассоциацией

    Благодаря тому, что в Турции находится больше клиник, аккредитованных в ОМА, чем в какой-либо другой стране, иностранным пациентам в них гарантируется отличная инфраструктура и качественное оказание услуг медицинскими сотрудниками.

  • Конкурентные цены

    Цены на медицинские услуги в Турции крайне выгодны по сравнению со странами Западной Европы — Великобританией, Ирландией, Австрией и Италией.

  • Гостеприимство и культура

    Турция на протяжении долгого времени существовала на стыке Востока и Запада. В мире хорошо известна доброта и гостеприимность народа этой страны.