Косметическая стоматология

Косметическая стоматология

Косметическая стоматология в Южной Корее

Виниры

Виниры — это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы (например, при игре на духовых инструментах). В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Виниры бывают различных видов — композитные и керамические. Композитные виниры можно изготовить прямым (в кресле стоматолога в одно посещение) и непрямым (с участием зуботехнической лаборатории) способами.

Керамические виниры

Керамические виниры изготавливают лабораторным способом. Сначала врач препарирует (обтачивает) зуб, затем получает оттиск зубов, который отправляется в зуботехническую лабораторию. После этого на препарированный зуб фиксируется временный винир. В зуботехнической лаборатории в это время изготовляют уже постоянный винир либо методом наслоения керамических порошков (классический метод), либо методом литья под давлением (пресс-керамика), либо методом фрезерования из цельных блоков, например, литий дисиликатного блока. Затем зубной техник его раскрашивает специальными красками, под цвет рядом стоящих зубов. После этого постоянный винир фиксируется на зубе специальным цементом.

Лабораторное изготовление виниров используют, если собираются улучшать значительное количество зубов. Керамическим винирам присуща большая прочность и долговечность, на таких винирах можно воссоздать все особенности конкретного зуба. Немаловажен и тот факт, что керамические виниры с течением времени не меняют своего первоначального цвета, в отличие от композитных виниров.

Композитные виниры

Для того чтобы установить композитный винир, врач стачивает тонкий слой эмали, далее, используя адгезионные системы, наслаивают композитный пломбировочный материал. Изготавливаются такие виниры в полости рта, и служат от 3 до 5 лет. Чаще такие виниры применяют, если хотят улучшить один или два зуба из общего ряда. А также их изготавливают лабораторным методом: после снятия оттиска получают модель, затем моделируют винир и далее его полимеризуют в специальных полимеризационных печах. В клинике винир фиксируют на жидкотекучий композит. Преимуществом данного метода, в сравнение с прямыми винирами, является более полная полимеризация композита и, как следствие, его усиленная прочность.

Любой пациент, который страдает от тусклых, обломленных, обесцвеченных, не правильной формы или аномально маленьких размеров зубов или имеют щель между ними – могут воспользоваться данным методом лечения. Большинство процедур с винирами включает в себя около двух визитов.

Улучшить внешний вид зубов можно и другими способами, в зависимости от проблемы, такими как композитные пломбы и цельнокерамические коронки.

Композитные пломбы

Композитные пломбы это самый наипростейший способ по восстановлению передних зубов. Изготовленные из пластиковой смолы в цвет зуба, они подходят для маленьких щелей между зубами, так же как и для незначительного кариеса и замены старых металлических пломб. Как правило, для данного вида лечения достаточно одного визита.

Цельнокерамическая коронка

Цельнокерамическая коронка сделана из чистого керамика (фарфора) без каких либо металлических основ. Коронка выглядит довольно естественно, за счет того, что она передает некоторый цвет, лежащего в основе дентина. Преимуществом этой коронки является не только то, что она полупрозрачная, но и то, что она не показывает темных линий  у линии десны. Таким образом, такая коронка является отличным вариантом для тех, у кого повреждены передние зубы. Для данной процедуры достаточно двух визитов.